September 21, 2017

OWL


OWL
Snowman Marker and Drawing Pen, Fine Colour Ink Marker
A4

DAPAT NOTEBOOK GRATIS DARI SOFTEX HELLO KITTY

Akhirnya nulis juga setelah praktikum dan laporan terus melanda. Kali ini saya mau share hal menarik nih. Bisa dibilang juga sebagai Lucky Moment saya di tahun 2017 ini. So apakah itu? Yap, saya DAPAT NOTEBOOK GRATIS alias secara cuma-cuma. Ngomong-ngomong ini sekedar sharing saja bukan bermaksud untuk pamer atau sok-sok-an gimana gitu. Siapa tahu nanti bisa bermanfaat dan nular dapat laptop kan? Oke langsung aja ke cerita.



Beberapa minggu yang lalu (lupa detailnya) saya buka instagram nih. Tiba-tiba nongol tuh tampilan iklan di instagram tentang kuis #MomenJustMoveOn dari akun @happifyourworld yang hadiah utamanya dapat notebook dan hadiah mingguannya dapat tas Jansport gratis. Pada awalnya sih saya cuekin saja soalnya nggak pernah ikut-ikutan sayembara kaya gitu sebelumnya. Takutnya entar malah dikira korban alay, narsis akut, atau sok-sok-an ngeksis gimana gitu ya. Jadi skip nih. Hari selanjutnya, masih buka-buka instagram gitu. Scroll di timeline eh malah nongol lagi iklan itu. Gitu terus sampai hari-hari berikutnya.

Pada puncaknya, akhirnya kepo juga. Langsung deh saya klik ke websitenya. Persyaratannya sih gampang banget. Cuma upload foto, pakai background dari kontesnya, tulis opini academic year, terus share deh di instagram. Udah gitu doang. Saya pikir-pikir lagi nih karena masih terbeban kata-kata "sok ngeksis". Saya close lagi deh akhirnya. Malamnya saya mikir, saya pengen laptop baru nih biar bisa buat Corel Draw sama Photoshop. Maklum notebook lama masih windows 7 dan grafisnya masih ngandelin Paint (miris, haha). Lanjut, saya buka lagi websitenya dan memantapkan niat.

Setelah berdebat cukup lama dengan batin, akhirnya saya pun mendaftar. Fotonya lumayanlah (soalnya nggak kelihatan mukanya), background-nya warna hijau, terus sama opini tentang Academic Year gitu (fotonya di bawah ini nih). Dalam hati sih masih agak gimana gitu ya. Tapi bodo amat, lanjut deh upload dan share. Oiya, syaratnya sih disuruh upload dan tag 5 teman di Instagram. Muncul lagi nih perasaan yang nggak-nggak. Haha. Tapi sekali lagi bodo amat. Niatnya kan ikutan kontes bukan sok ngeksis. Siapa tahu beruntung kan?



Well, pengumuman mingguan pun udah di share. Nggak pakai lama langsung aku swipe siapa saja yang dapat tas Jansport. Zonk, namaku nggak ada. Minggu selanjutnya diumumin lagi nih. Di swipe lagi, tetap nggak tercantum. Haha. Karena pengumumannya mingguan, saya sampai lupa kalau ikutan kuis ini. Apalagi pengumuman minggu ke tiga dan ke empat agak ngaret, tambah amnesia ini.

Nah, tiba nih euforianya. Waktu itu saya lagi hangout bareng teman-teman ke Babakan Siliwangi. Niatnya sih mau hunting foto gretongan. Saat ngakak lihat pose teman, tiba-tiba ponsel saya bunyi. Saya buka nih, loh kok ada tag dari @happifiyourworld? Jangan-jangan... Aaaaaaaaa... Sumpah saya teriak di situ. Norak banget njir. Saya tutup lagi nih, terus saya buka lagi. Takutnya salah nge-tag ke nama saya gitu. Eh ternyata beneran cuy, saya jadi Grand Prize Winner-nya #MomenJustMoveOn. DAPAT NOTEBOOK ASUS gretong braaaay. Ngga nyangka banget. Beberapa detik kemudian, si admin @happifyourworld nge-DM saya untuk klaim hadiah. Awalnya sih dikirim ke alamat masing-masing, tapi karena domisili saya di Bandung jadi suruh ambil sendiri ke Tangerang. Dengan berbekal surat ijin sakit buat bolos kuliah, Google Map, Power Bank pinjaman, dan ke-bonek-an (bonek:bondo nekat) maksimal, saya pun caw ke Tangerang. Sumpah, ini jangan ditiru.

      


Begitulah kronologi saya DAPAT NOTEBOOK GRATIS. Sekali lagi bukannya pamer atau apa. Saya ingin postingan saya ini lumayan berfaedahlah buat siapapun. Siapa tahu nanti teman-teman bisa termotivasi buat dapat notebook gratisan kan. By the way, saya punya tips nih buat teman-teman yang ingin dapet notebook ataupun gadget-gadget gratisan. Pertama, rajin-rajinlah cari events ataupun kuis-kuis di internet. Kalau kalian nggak mager nih, sumpah banyak banget events yang hadiahnya mehong-mehong dan kekinian. Syarat-syaratnya pun kebanyakan gampang banget kaya kuis yang saya ikutin ini. So, sayang banget kan kalau dilewatkan?

Kedua, buat yang nggak pede nih. Coba lebih berani deh. Hilangkan semua prasangka buruk terutama nyinyiran orang lain. Bodo amat dikira sok ngeksis, lebay, atau kata-kata apapun yang bikin down. Kan niat kita buat cari peruntungan bukan untuk ngurusin omongan orang. Bener nggak? Nah, setelah dua tahap di atas udah dilakuin, sekarang tinggal eksekusi nih. Baca baik-baik persyaratan kuisnya. Kalau bisa, ikutin apa maunya dengan cerdas. Sekedar sharing aja nih, kebanyakan kuis-kuis yang hadiahnya kece itu diselenggarakan sama perusahaan yang gede. Nah, di sini pointnya. Kalau bisa, lakukan promosi perusahaan secara terselubung. Kan tujuan perusahaan bikin event itu buat promosi produknya juga. Bisa jadi point plus nih buat kalian karena secara nggak langsung kalian turut memasarkan produknya secara cuma-cuma. Alhasil, peluang menang jadi lebih besar.

Udah daftar nih ya, sekarang tinggal berdoa. Jangan dilupain tuh. Karena kuis-kuis yang hadiahnya gede itu incerannya banyak. Bisa ratusan bahkan ribuan orang. Makanya di sini faktor luck juga dibutuhkan. Perbaiki niat juga kalau ikut lombanya. Jangan niat ingin pamer. Usahakan niatnya yang berfaedah. Mungkin itu dulu aja sih sharing tentang DAPAT NOTEBOOK GRATIS dari Softex Hello Kitty. Terimakasih banget buat yang udah baca sampai kelar. Semoga bermanfaat dan siapa tahu kalian the next person yang DAPAT NOTEBOOK GRATIS. Good Luck!