July 19, 2017

FANA CHAMELE GANTI KONSEP

Hola, masih di sini, di Kota Batu tercinta. Gue mau curcol lagi nih. Kali ini tentang blog fana chamele ini.  Ada berbagai macam spekulasi di otak gue yang mengharuskan gue untuk otak-atik blog ini. Biasa penyakit bosenan gue kambuh, padahal gue udah memantapkan jiwa buat blog ini. Tapi ya sudahlah, mau dikata ternyata rasa sudah tak sama. Mending ganti konsep.

Pertama-tama, gue pengen ganti nama. Kenapa, soalnya gue pikir-pikir fana chamele itu agak gimana gitu. Apalagi setelah lihat temen gue melongo denger nama itu. Berasa kayak anak alay taun 90-an. Nggak banget pokoknya. Tapi, gue masih sayang sih kalau ganti nama. Nama blog ini udah memenangkan nama gue dalam kompetisi blog gitu. Terus kalau ganti nama, image gue di mbah blogger bakal jelek. Belum lagi ngaruh ke traffic. Aaaaaaaaaa, bingung.

Kedua, gue pengen ganti tema. Ganti tema berarti ganti warna. Hal ini pasti gue  realisasikan soalnya ribet banget kalau edit gambar backgroundnya hitam. Buang-buang waktu. Apalagi gue mau menerapkan one day one posting (semoga ga wacana). Terus alasan gue yang lain adalah gue nyadar banget kalau ternyata warna tulisan sama headernya gak sama. Gue pengennya ijo tosca malah turqoise. Yaudahlah, fix ganti. Maunya yang simpel-simpel ajah. Yang penting ada tosca.

Ketiga, hmmm apa ya. Bentar masih mikir. Oh iya, mau ngerapiin postingan. Sebenernya ini masalah important gue. Gue kan orangnya bosenan ya ditambah lagi gue bingung sama ciri khas tulisan gue. Sumprit, kalau lihat postingan gue dari awal sampai akhir, kaya gado-gado. Ada yang penulisannya sastra banget, terus kritis gitu, terus ala-ala artikel hipwee, terus abal-abal kayak gini, terus udah deh gausah diterusin, pusing sendiri. Satu hal yang gue maknai tentang ini, ternyata mencari gaya penulisan itu susaaaaaah banget. Apalagi buat orang kayak gue. Selalu aja ada hal-hal kurang berfaedah yang menyebabkan tulisan gue gak konsisten. Kok kezel ya.

Udah deh itu aja, jangan banyak-banyak entar kenyang. Intinya gue bakal ngerombak lagi blog ini agar menjadi lebih baik dan trafficnya naik. (biar gue bisa mendulang dolar di sini). Terimakasih buat yang udah baca postingan kurang penting ini.  Kalau punya blog, cantumin di komentar ya nanti saling mampir getooo.

No comments:

Post a Comment

Thanks for your comments!