expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

February 18, 2018

SAYANG TIDAK HARUS MENGEKANG, THINK ABOUT IT LADIES!

Captured by Fanny Astikasari
Kenapa saya nulis topik beginian? Sebenarnya hanya ingin sharing mengenai suatu hubungan dari sudut pandang cewek seperti saya. Soalnya sering banget dengar curhatan para sahabat mengenai hal ini. Ada yang jadi korban bahkan ada yang tersangkanya. Gila memang. Kebanyakan masalah sih disebabkan oleh rasa cemburu terhadap pasangan. Dari cemburu itu akhirnya merembet ke masalah lain yang malah bikin runyam. Ketahuilah itu ribet.

February 17, 2018

ANGIN MALAM TAK SELAMANYA KELAM

Captured by Fanny Astikasari
Sabtu malam minggu, saat yang tepat untuk melepas penat. Hari itu juga identik dengan muda-mudi yang doyan keluyuran sampai lewat tengah malam. Nah masalahnya, orang-orang yang memiliki kecenderungan tersebut selalu dihujat sebagai orang kurang kerjaan dan suka menghambur-hamburkan uang. Kadang juga dilabeli sebagai anak nggak benerlah, anak liarlah, anak bebaslah, nggak punya masa depanlah dan sebagainya. Gitu nggak sih faktanya?

February 5, 2018

UNTUK DIA DARIKU YANG GAMANG AKAN TUJU

Captured by Fanny Astikasari

Dia, seseorang yang kukagumi. Bukan mencintai tapi menyayangi. Sayang sebagai entahlah, yang jelas bukan rasa untuk memiliki tapi menjaganya layaknya saudara. Suatu ketika ia jatuh cinta. Ia membacakan sebuah puisi yang hanya bisa dicerna oleh tujunya. Dan di situ, aku berupaya menjadi pendukung gila yang terus menerus membabi buta. Ketahuilah aku suka menggoda. Haha. Kupastikan si tuju ini menyadariku, menyuarakan dukunganku yang maksimal. Akhirnya berhasil. Tak butuh waktu lama si tuju pun tersenyum, tersipu malu dan tentunya mau. Begitu pun dengannya. Dan sampai detik ini kudapatkan katarsisku menggelora karena mereka.

February 2, 2018

HERO FAVORIT MOBILE LEGENDS VERSIKU

Captured by Fanny Astikasari

Siapa yang suka main Mobile Legends? Yaps, game jenis MOBA (Massive Online Battle Arena) ini rupanya bikin orang kecanduan (termasuk saya). Eh nggak juga sih. Sempat juga berhenti soalnya bosan, terus satu bulan kemudian lanjut lagi. Tapi sempat berhenti lagi sih soalnya waktu main ranked timnya pada nob semua. Jadinya turun terus. Kan bete.

February 1, 2018

DILEMA SALAH JURUSAN

Fanny Astikasari in Taman Baca

Hello guys, tulisan kali ini saya tujukan untuk kawula muda yang merasa salah ambil jurusan kuliah. Pasti 70% dari mahasiswa merasa bahwa dirinya salah ambil jurusan. Nah lo, kenapa saya berani bilang begitu? Sekarang gini ya, coba bayangkan, pasti mayoritas siswa SMA ingin masuk kuliah jurusan favorit. Sedangkan jurusan yang didewakan itu punya daya tampung yang sedikit sadis. Pasti diseleksi dong. Nah sisanya? Ya masuk jurusan nggak favorit. Akhirnya, salah jurusan pun dimulai.

January 24, 2018

BIAYA HIDUP DAN LINGKUNGAN KOTA BANDUNG UNTUK CALON RANTAUERS

Captured by Fanny Astikasari

Sebagai mahasiswa perantauan saya mau cerita nih. Kira-kira sudah dua tahun lebih saya tinggal di Kota Bandung, Jawa Barat. Kalau saya sendiri asalnya dari Kota Batu, Jawa Timur. Lumayan jauhlah ya kalau dihitung-hitung. Di Bandung ini saya kuliah nih di Politeknik STTT Bandung yaitu di Kampus Kementrian Perindustrian. Buat yang penasaran sama kampus ini bisa dilihat di tulisan ini.

Back to the topic. Selama merantau, ada beberapa hal nih yang berhasil saya selidiki. Berdasarkan pengalaman, kemampuan mengatur uang dan kemandirian adalah modal utama. Khusus untuk kaum hawa nih, harus bisa jaga diri juga ya soalnya jauh dari orang tua. Sayang banget kan kalau masa depan rusak gara-gara salah langkah. Selain itu ada beberapa 2 hal lain yang harus dipertimbangkan jika ingin jadi rantauers. So apa saja sih? Check this out.

January 15, 2018

SENSASI KEDAI AYAM NELONGSO KOTA MALANG

Captured by Fanny Astikasari
Buat para pecinta kuliner terutama penggandrung ayam dan makanan pedas, ada rekomendasi tempat yang TOP banget nih. Namanya Ayam Nelongso. Kalau dalam Bahasa Jawa, nelongso itu artinya prihatin, kecewa, atau sejenisnya. Nah lo? Kalau makan di tempat ini bakal kecewa gitu? Tentu tidak. Hanya saja bakal nangis tersedu-sedu karena varian sambal yang disajikan.

January 14, 2018

ART BUSINESS FOR MOODIEST

I just started to open my business. But I’ve been realized that I have no effort to develop it. So, the statistic was so so. Soooooo poor anyway. lol

Started a few months ago, I wanted to get involved on it. A lot of imaginations, brilliant ideas, and highly mindset to start whatever it is. Then, I was starting to fulfill my tiny board. There are steps to develop my own business. First, begin by created the artworks. I made it originally by me. Hopefully I produce “the real me” on every piece of papers. The first step, checklist! By the way, here are some amateur artworks of mine.

Captured by Fanny Astikasari

January 13, 2018

SECUIL CERITA GANGGUAN MENTAL

Saya pernah melihat sekilas berita di salah satu televisi swasta. Ada gerakan anti gangguan mental atau apalah namanya. Pokoknya mengatasi gangguan mental gitulah. Sejenak saya berpikir, kok kurang penting ya ngurusin orang gila. Mending bikin gerakan aksi pencegahan HIV/AIDS, nikah dini, atau anti LGBT kan lebih bermanfaat. Setelah berpikir seperti itu, lama-lama saya heran. Ngapain ya kok sampai ada gerakan anti gangguan mental. Berarti masalah ini sudah termasuk darurat. Ibarat bencana mungkin sudah siaga satu kali ya.

Beberapa hari kemudian, ada kejadian agak mengejutkan dari group alumni SMA saya. Teman saya tiba-tiba

January 9, 2018

TOPENGKU



Fanny Astikasari at Ngudel Beach


Tik tok tik tok. Aku masih terjaga. Masih dengan bayang-bayang semu yang meramu batinku. Terhuyung. Kulihat topengku ini semakin kusam. Lelah termakan usia atau mungkin sekarat. Entahlah, aku dilema. Pagarku semakin tipis saja. Namun ironinya ia pun tak kunjung runtuh. Beberapa mulai mendobrak, mencongkel, bahkan mematahkan. Akan tetapi, bebal tetap saja bebal. Rupanya baja yang katanya kokoh ini hanya bergetar. Hampa? Tersiksa lebih tepatnya. Bertahun-tahun kulalui dengan sesal dan sangkal tanpa tahu akar permasalahan yang ada. Engkau bungkam dan saat ini tetap bungkam. Dan aku di sini seperti orang gila yang masih ragu untuk bertanya. Malas untuk mengungkit mungkin. Saat kutanya, bolehkah aku berganti? Kulihat topeng etalase mulai menyapa. Sampai kemarin malam, kumulai untuk meyakinkan diri. Topeng kusamku ini butuh pengganti.

October 17, 2017

AC NYAMAN DAN HEMAT ENERGI? YA DAIKIN AJA!



Siapa sih yang nggak kenal AC Daikin? Air Conditioner kekinian mahakarya Daikin Industries, Ltd. Jepang yang berdiri sejak tahun 1924 ini ternyata telah digunakan di 140 negara. Jumlah dan jam terbang yang sangat fantastis, sehingga tidak diragukan lagi bahwa perusahaan penghasil AC Daikin ini disebut sebagai perusahaan AC terbesar dan satu-satunya produsen AC yang terintegrasi di dunia.

October 5, 2017

MAU SEHAT DAN CERDAS? YUK, MAKAN AYAM DAN TELUR!



Hayo siapa yang suka makan ayam dan telur? Hampir semua orang pasti suka. Jika pertanyaannya seberapa sering mengonsumsi telur? Jawabannya pasti seringlah, kan telur dan ayam mudah diperoleh sehingga tidak ada alasan untuk jarang mengonsumsi ayam maupun telur. Namun faktanya, konsumsi ayam dan telur dalam satu minggu ternyata masih sangat kurang di Indonesia.